Cara menghilangkan ‘suara lebah’ diTV saat nonton Piala Dunia 2010

Posted: June 15, 2010 in Sejarah Lokal

vuvuzela adalah sejenis alat musik tiup berbentuk seperti tanduk yang panjangnya sekitar 1 meter. Alat musik ini umum dipakai para suporter sepakbola di afrika selatan untuk mendukung tim kesebelasannya bermain. Tingkat kebisingan suara vuvuzela bisa mencapai 130 db (menyebabkan gendang telinga pecah)

Awalnya dia buatnya dari terompet sepeda yg dilepas karetnya trus ditiup (yg suka dipake tukang roti jaman dulu..yg bunyinya tetotetoet..).cuman karena kependekan ,,trus disambung ama dia pake pipa biar jadi panjang. Vuvuzela sempat dilarang,,terutama waktu world cup 98 di prancis,,alesannya karena dianggap berbahaya (soalnya kan waktu itu masih dibuat dari logam..),,sehingga akhirnya dibuat lah vuvuzela dari plastik (kayak yg sering kita liat di tipi..).dan dimulailah produksi masal dari vuvuzela tsb. kalo udah jelas tentang vuvuzela ni tutorialnya :
cara 1 :

cara ini ditujukan untuk yang punya TV samsung :
1. masuk kemenu setting —> equaliser
2. turunkan nilainya sampai 300 Hz
3. simpan sebagai custom setting.
catatan : tidak sepenuhnya suara lebah dapat dihilangkan, tapi minimal bisa mengurangi kebisingan saat menonton TV

cara 2 :


cara ini gak gratis😦 alias berbayar, langung aja cek disini

cara 3

ini cara terakhir yang ibsa dicoba, tekan tombol mute diremote anda-anda sekalian, dijamin suara bising hilang 100% he he (just kid)..

semoga tutorial ini membantu, tutorial ini sengaja saya tulis karena banyak yang mengeluh tentang suara ‘lebah’ waktu lagi nonton piala dunia 2010 gak cuma yang nonton, tapi juga yang main bola cek :
Van Persie
Belanda
ganggu komunikasi pemain
evra
kemungkinan dilarang
Stepp Blater gak mau😦
ganggu konsentrasi pemain
nah kalo sudah menganggu kenapa masih diperbolehkan??gimana ni panitia?
masa kalah sama panitia Piala Asia Indonesia yang ngelarang penonton bawa BOTOL minuman kedalam stadion biar gak dijadiin lempar-lemparan?
yang mau ngedukung ‘vuvuzela’ dilarang, bisa gabung disini vote ban vuvuzela in world cup 2010
group banned vuvuzela difacebook

sumber
Cuman Klik dapat duit, ayoo gabung disini :

Comments
  1. Jeanna says:

    I cant disagree.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s